韓国女優チョン

韓国女優 クリスタル(チョン・スジョン) プロフィール

韓国女優クリスタル(チョン・スジョン)のプロフィールと出演作品の情報です

ハングル  크리스탈
本名  크리스탈 정 
クリスタル・チョン 
>韓国名  정수정 チョン・スジョン 
漢字   鄭秀晶
お誕生日  1994/10/24

☆クリスタルはアメリカ カリフォルニア州サンフランシスコ生まれ。2000年大韓民国に来た時にロッテデパートで SM エンターテイメントのキャスティング部室長と職員にお姉さんジェシカとともにスカウトされた.2006年,13才 演習生時代を経って 多くの CFや ミュージックビデオに出演したし、少女時代 ‘ジェシカ’の妹という事で話題を集めた.そして 2009年 9月 5日,f(x)のメンバーで歌謡界にデビュー☆

出演作品

2010 MBCドラマ「見るほどに愛嬌満点」

2011 MBCドラマ「恋の一撃ハイキック」アン・スジョン役

2011 映画「I AM.」

2013 SBSドラマ「王冠をかぶろうとする者、その重さに耐えよ-相続者たち」イ・ボナ役

2014 SBSドラマ「私にはとても素敵な彼女(僕にはとても可愛らしい彼女)」ユン・セナ役

2018 OCNドラマ「プレーヤー~華麗なる天才詐欺師~ 」チャ・アリョン役

2021 映画「甘酸っぱい」ボヨン役

2024 tvNドラマ「プレーヤー2 ~クンたちの戦争~」チャ・アリョン役

関連記事

  1. チョン・ソミン

    韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・ソミン プロフィール(1989年生まれ)

    韓国女優 チョン・ソミンのプロフィールと出演作品の情報です。ハング…

  2. 韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・ジユン プロフィール

    韓国女優チョン・ジユンのプロフィールと出演作品の情報です。ハン…

  3. チョン・ダビン

    韓国女優チョン

    韓国女優チョン・ダビン プロフィール

    韓国女優チョン・ダビンのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル…

  4. チョン・ヨビン

    韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・ヨビン プロフィール

    韓国女優 チョン・ヨビンのプロフィールと出演作品の情報です。名…

  5. チョン・ユミ

    韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・ユミ プロフィール(1983年生まれ)

    韓国女優チョン・ユミのプロフィールです。ハングル 정유미お…

  6. チョン・シア

    韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・シア プロフィール

    韓国女優チョン・シアのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル …

最近の記事

  1. 韓国女優 オ・ヨンソ プロフィール
  2. 韓国女優 クリスタル(チョン・スジョン) プロフィール
  3. 韓国女優 ノ・ジョンウィ プロフィール
  4. 韓国女優 ファン・ヨンヒ プロフィール
  1. キム・ミンジョン

    韓国女優キム

    韓国女優  キム・ミンジョン プロフィール
  2. 韓国俳優ア行

    韓国俳優 名字イ 名前 カ行 プロフィール
  3. 未分類

    1000000067.php
  4. チン・セヨン

    韓国女優チン

    韓国女優チン・セヨン プロフィール
  5. 未分類

    1000000062.php
PAGE TOP