イ・ボヨン

韓国女優イ

韓国女優 イ・ボヨン プロフィール

韓国女優イ・ボヨンのプロフィールです

ハングル 이보영
お誕生日 1979/1/12
身長   169cm
体重 50kg
血液型 B型
趣味  読書、スキー
デビュー 2002年 コマーシャル 太平洋ソルロク茶

受賞歴

2000年 ミスコリア 大田忠南 真
2005年 SBS演技大賞ニュースター賞
2005年 KBS演技大賞女新人演技賞
2006年 第14回春史大賞映画祭女新人賞
2006年 SBS演技大賞10代スター賞
2009年 アンドレ・キム ベストスターアワーズ女性スター賞

出演作品

2003年 SBS「白寿脱出」
2004年 MBC「ムルコッマウルの人々」
2004年 SBS「愛情万歳」
2004年 SBS「張吉山」
2004年 SBS「ラストダンスを私と一緒に」
2004年 映画「うちの兄貴」

2005年 MBC「巡り合い」
2005年 KBS「きれいなあなた」
2005年 SBS「ソドンヨ」ソンファ姫
2005年 映画「卑劣な通り」
2006年 KBS「ミスターグッドバイ」
2006年 SBS「ゲームの女王」カン・ウンソル役

2007年 オリーブTV「イ・ボヨン From GRASSE to PARIS」
2008年 映画「ワンス イン アポン」
2009年 映画「悲しみよりもっと悲しい物語」
2009年 映画「私は幸せです」

2010年 tvNドラマ「危機一髪!プンニョンマンション」ユン・ソリン役

2010年 KBS月火ドラマ「富豪の誕生(金持ちの誕生)」イ・シンミ役

2011 MBC土・日ドラマ「愛情万々歳」カン・ジェミ役

2012 KBS2水・木ドラマ「赤道の男」ハン・ジウォン役

2012 KBS2ドラマ「私の娘ソヨン」イ・ソヨン役

2013 SBSドラマ「君の声が聞こえる」チャン・ヘソン役

2014 SBSドラマ「神の贈り物-14日」キム・スヒョン役

2020 tvNドラマ「花様年華~君といた季節~ 」

2021 tvNドラマ「MINE」ソ・ヒス役

2023 JTBCドラマ「ポジション ~広告代理店の女王~」コ・アイン役

2024 JTBCドラマ「ハイド-私の夫の秘密-」チャウン法務法人代表弁護士 ナ・ムニョン役

関連記事

  1. イ・チョンア

    韓国女優イ

    韓国女優 イ・チョンア プロフィール

    韓国女優 イ・チョンアのプロフィールです♪ハングル 이청아…

  2. 韓国女優イ

    韓国女優 イ・アヒョン プロフィール

    韓国女優イ・アヒョンのプロフィールと出演作品の情報ですハングル…

  3. 韓国女優イ

    韓国女優 イ・ナヨン プロフィール

    韓国女優 イ・ナヨンのプロフィールと出演作品の情報です。ハング…

  4. イ・ヘヨン

    韓国女優イ

    韓国女優 イ・ヘヨン プロフィール

    韓国女優 イ・ヘヨンのプロフィールと出演作品の情報です。ハング…

  5. イ・ヨンエ

    韓国女優イ

    韓国女優 イ・ヨンエ プロフィール

    韓国女優 イ・ヨンエのプロフィールと出演作品の情報です♪ハング…

  6. 韓国女優イ

    韓国女優 イ・エリヤ プロフィール

    韓国女優 イ・エリヤのプロフィールと出演作品の情報です。名前 …

最近の記事

  1. 韓国女優 ファン・ヨンヒ プロフィール
  2. 韓国女優 イ・ハニ プロフィール
  3. 韓国女優 ナ・ヨンヒ プロフィール
  4. 韓国女優 ハン・ヘジン プロフィール
  1. カン・ピョル

    韓国女優カン

    韓国女優 カン・ピョル (カン・ビョル) プロフィール
  2. 韓国女優サ行

    韓国女優 名字 サ行 プロフィール
  3. 未分類

    1000000068.php
  4. 未分類

    1000000120.php
  5. キム・ミギョン

    韓国女優キム

    韓国女優キム・ミギョン プロフィール
PAGE TOP