韓国女優チョン

韓国女優 チョン・ヘヨン プロフィール

韓国女優チョン・ヘヨンのプロフィールと出演作品の情報です♪

ハングル 정혜영
お誕生日 1973/12/14
デビュー 1993年 SBS公募タレント 3期

身長  163cm
体重 45kg
血液型 AB型

学歴 ソウル芸術大学広告創作科
趣味 映画鑑賞 水泳
特技 舞踊 

出演作品


2001 MBCドラマ「恋人たち」

2002 KBSドラマ「私の心の宝石箱」

2003 MBCドラマ「白鳥の湖

2003 KBSドラマ「ハロー チン」

2004 MBCドラマ「火の鳥」ユン・ミラン役

2005 MBCドラマ「弁護士達」

2008 MBCドラマ「スポットライト

2008 MBCドラマ「エデンの東」ジェニス役

2009 MBCドラマ「帰ってきた一枝梅」白梅 ペクメ役

2010 MBC水火ドラマ「イタズラなkiss」ファン・グムヒ役

2013 MBCドラマ「九家の書」チョン・スリョン役

2018 MBCドラマ「別れが去った~マイ・プレシャス・ワン~」キム・セヨン役
2019 tvNドラマ「王になった男」ウンシム役

2021 JTBCドラマ「雪降花 スノードロップ」チョ・ソンシム役

2022 JTBCドラマ「財閥家の末息子」イ・ヘイン役
2022 tvNドラマ「エージェントなお仕事」ソン・ウナ役

関連記事

  1. チョン・ドヨン

    韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・ドヨン プロフィール

    韓国女優 チョン・ドヨンのプロフィールと出演作品の情報ですハン…

  2. 韓国女優チョン

    韓国女優 苗字 チョン 名前 ア・カ・サ行 プロフィール

    韓国女優の苗字がタ行のチョン 名前がア・カ・サ行のプロフィール一覧です…

  3. 韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・イクリョン プロフィール

    韓国女優チョン・イクリョンのプロフィールです♪本名 チョン・イ…

  4. 韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・リョウォン プロフィール

    韓国女優チョン・リョウォンのプロフィールと出演作品の情報です♪…

  5. 韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・ジヒョン プロフィール

    韓国女優チョン・ジヒョンのプロフィールです♪ハングル 전지현…

  6. 韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・ユミ プロフィール(1984年生まれ)

    韓国女優チョン・ユミのプロフィールと出演作品の情報です。ハング…

最近の記事

  1. 韓国女優 パク・アイン プロフィール
  2. 韓国女優 ナ・ヨンヒ プロフィール
  3. 韓国女優 イ・ジア プロフィール
  4. 韓国女優 カン・ミナ プロフィール
  1. 韓国女優キム

    韓国女優 キム・ヘジャ プロフイール
  2. 韓国女優ソ

    韓国女優ソ・ジヒ プロフィール
  3. オ・ウンホ

    韓国女優オ

    韓国女優オ・ウンホ(オ・ウノ) プロフィール
  4. 未分類

    1000000071.php
  5. 未分類

    1000000109.php
PAGE TOP