韓国女優チャン

韓国女優チャン・シニョン プロフィール

韓国女優チャン・シニョンのプロフィールです。
ハングル 장신영 チャン・シンヨン
お誕生日   1984/2/17
身長     169cm
体重     46kg

デビュー   2001年 第71回全国春香選抜大会

◇本来の名前は장신자 チャン・シンジャでしたが、第71回全国春香選抜大会 直後の芸能界デビュー前にチャン・シニョンに改名◇
◇2006年に結婚して息子を出産しましたが、3年後に協議離婚◇

出演作品

2002 KBS2ドラマ「二人の男の物語」
2002 映画「No Comment, No Comment Family」
2003 MBCドラマ「死ぬほど愛してる」
2003 MBCドラマ「かわいい女」
2003 MBCドラマ「砂漠の泉」
2004 映画「花咲く春がこれば」

2005 MBCドラマ「還生-NEXT」
2005 映画「レッドアイ」

2007 MBCドラマ「冬鳥」
2008 映画「初恋」

2009 KBS1ドラマ「家に帰る道」ハン・スイン役
2010 映画「アウトロー」
2010 SBSドラマ「カムバック マドンナ~私は伝説だ」カン・スイン役

2011 KBS2ドラマスペシャル 連作シリーズ「完璧なスパイ」ユミ役
2011 KBS2ドラマスペシャル「未練」
2011 映画「鋼的琴」
2011 KBS1ドラマ「広開土太王 こうかいどたいおう」ヨンファ役
2011 Eチャンネル「女帝 ザ・クィーン」ソ・インファ役
2011 SBSドラマ「太陽の花嫁」キム・ヒョウォン役

2012 SBSドラマ「追跡者(チェイサー)」シン・ヘラ役

2013 JTBCドラマ「いばらの花」チョン・セミ役
2013 SBSドラマ「黄金の帝国」ユン・ソルヒ役

2014 MBCドラマ「私の生涯の春の日」 ペ・ジウォン役
2015 SBSドラマ「私の心 キラキラ」イ・スンジン役

2018 KBS2ドラマ「SUITS/スーツ 運命の選択」ナ・ジュヒ役

関連記事

  1. 韓国女優チャン

    韓国女優 シニ プロフィール

    韓国女優シニのプロフィールです♪ ハングル  신이英語 Sh…

  2. 韓国女優チャン

    韓国女優 名字 チャン プロフィール

    韓国女優の名字がタ行のチャンのプロフィール一覧です…

最近の記事

  1. 韓国女優 ハン・ソヒ プロフィール
  2. 韓国女優 チン・ジヒ プロフィール
  3. 韓国女優 チェ・ジナ プロフィール
  4. 韓国女優 ナム・ジヒョン プロフィール
  1. 未分類

    1000000093.php
  2. 未分類

    1000000081.php
  3. 韓国女優イ

    韓国女優 苗字 イ 名前 サ行 プロフィール
  4. 未分類

    1000000026.php
  5. 未分類

    profile34.php
PAGE TOP