韓国女優ワン

韓国女優 ワン・ジヘ プロフィール

韓国女優 ワン・ジヘのプロフィールです

ハングル 왕지혜
お誕生日 1985/12/29
身長 172cm
体重 49kg
血液型 O型
デビュー 2003年 第1回アンドレ・キム ベストスター アワード 新人スター賞

☆デビュー当初は 민지혜 ミン・ジヘの芸名で活動したも、2009年MBCドラマ「チング~愛と友情の絆~」から本名のワン・ジヘで活動☆

出演作品

2003 ドラマ「1%の奇跡」
2004 ドラマ「北京 マイ ラブ」

2006 映画「九尾狐家族」

2007 ドラマ「完璧な恋人に出会う方法

2007 映画「ビューティフル サンデー」

2009 MBC週末ドラマ「友へ チング 俺たちの伝説」 チェ・ジンスク役

2010 MBC水木ドラマ「個人の趣向」キム・イニ役

2010 KBS2水木ドラマ「プレジデント」チャン・イニョン役

2011 水木ドラマ「ボスを守れ」ソ・ナユン役

2011 チャンネルA「チョンガー(独身男)の八百屋」チン・ジンシム/ムク・ガオン役

2012 KBS1ドラマ「頑張って ミスター キム」イ・ウギョン役

2013 SBSドラマ「怪しい家政婦」ユン・ソンファ役

2014 MBCドラマ「ホテルキング」ソン・チェギョン役

2014 SBSドラマ「美女の誕生」キョ・チェヨン役

2016 SBSドラマ「これが人生!ケ・セラ・セラ 」ユリ役

2018 OCNドラマ「プレーヤー~華麗なる天才詐欺師~ 」リュ・ヒョンジャ 役

2020 tvNドラマ「オー!マイベイビー~私のトキメキ授かりロマンス~」ソ・ジョンウォン役

関連記事

  1. 韓国女優ワン

    韓国女優 ワン・ビンナ プロフィール

    韓国女優 ワン・ビンナのプロフィールと出演作品の情報です♪ハン…

最近の記事

  1. 韓国女優 ファン・ヨンヒ プロフィール
  2. 韓国女優 イ・ハニ プロフィール
  3. 韓国女優 ナ・ヨンヒ プロフィール
  4. 韓国女優 ハン・ヘジン プロフィール
  1. 未分類

    1000000027.php
  2. 韓国女優ナム

    韓国女優ナム・ボラ プロフィール
  3. ソン・ナウン

    韓国女優ソン

    歌手&韓国女優 ソン・ナウン プロフィール
  4. チョン・ソミン

    韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・ソミン プロフィール(1989年生まれ)
  5. 未分類

    index.php
PAGE TOP