チョン・リョウォン

韓国女優チョン

韓国女優 チョン・リョウォン プロフィール

韓国女優チョン・リョウォンのプロフィールと出演作品の情報です♪

ハングル 정려원 
英語 Jung Ryeo Won
お誕生日 1981/1/21
出身地 ソウル市
血液型 B型
身長 168cm
体重 44kg
趣味 映画鑑賞、音楽各章、ピアノ

2000年 シャクラのメンバーとして歌手デビュー
2002年 SBS歌謡大典ダンス部門賞

出演作品


2002年 ドラマ 「サクソホンと大福餅」
2002年 ドラマ 「まじめに生きろ」

2005 MBCドラマ「アンニョン!フランチェスカ
2005年 映画 「B型の彼氏」

2005年 ドラマ 「私の名前はキムサムスン」ユ・ヒジン役

2005年 ドラマ 「秋の夕立」パク・ヨンソ役

2006年 ドラマ 「君はどの星からきたの

2007年 映画「二つの顔の彼女」
2009年 SBS月火ドラマ「白鳴鼓チャミョンゴ」チャミョン役
2009年 映画「キムさんの漂流記」

2011/9/17 映画「痛み」

2012 SBS 月・火ドラマ「サラリーマン楚漢志(チョ・ハンジ)」ペク・ヨチ役

2012 SBSドラマ「ドラマの帝王」イ・コウン役

2013 MBCドラマ「メディカルトップチーム」ソ・ジュヨン役

2015 tvNドラマ「風船ガム(バブルガム)」キム・ヘンア役

2018 SBSドラマ「油っこいロマンス 」タン・セウ役
(財閥のお嬢様。結婚式に新郎が現れず、父親も逮捕されて突然貧乏に。中華料理店で働くようになり、シェフのソ・プンに厨房でしごかれているとなぜか、プンの事が気になっていく)

2024 tvNドラマ「卒業」ソ・ヘジン役

関連記事

  1. 韓国女優チョン

    韓国女優 苗字 チョン 名前マ・ヤ・ラ・ワ行 プロフィール

    韓国女優の苗字がタ行のチョン 名前がマ・ヤ・ラ・ワ行のプロフィール一覧…

  2. 韓国女優チョン

    韓国女優チョン・スジン プロフィール

    韓国女優チョン・スジンのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル…

  3. 韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・ヘヨン プロフィール

    韓国女優チョン・ヘヨンのプロフィールと出演作品の情報です♪ハン…

  4. チョン・シア

    韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・シア プロフィール

    韓国女優チョン・シアのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル …

  5. 韓国女優チョン

    韓国女優 名字 チョン 名前 タ・ナ・ハ行 プロフィール

    韓国女優の苗字がタ行のチョン 名前がタ・ナ・ハ行のプロフィール一覧です…

  6. チョン・ダウン

    韓国女優チョン

    韓国女優 チョン・ダウン プロフィール

    韓国女優 チョン・ダウンのプロフィールと出演作品の情報です。名…

最近の記事

  1. 韓国女優 ファン・ヨンヒ プロフィール
  2. 韓国女優 イ・ハニ プロフィール
  3. 韓国女優 ナ・ヨンヒ プロフィール
  4. 韓国女優 ハン・ヘジン プロフィール
  1. 未分類

    1000000100.php
  2. 韓国映画

    韓国映画 カ行
  3. 未分類

    mysql.php
  4. パク・ミニョン

    韓国女優パク

    韓国女優 パク・ミニョン プロフィール
  5. 韓国女優ムン

    韓国女優 ムン・グニョン プロフィール
PAGE TOP